Rabu, 30 Januari 2019

Cara Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

Cara Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

Cara Menjadi Youtuber Terkenal
Cara Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

Di jaman yang serba modern seperti ini,membuat orang-orang sadar akan teknologi yang semakin berkembang,salah satunya yaitu youtube. Siapa sih yang gak tau youtube? yup, youtube merupakan situs berbagi video milik google,kalo kalian masih belum tahu youtube mending balik aja ke jaman purba hehe. Hanya dengan youtube banyak sekali orang-orang menjadi artis dadakan dan menghasilkan uang hingga ratusan juta perbulan,keren banget kan.

Masalahnya sekarang gimana sih cara jadi youtuber? lalu apa saja peralatan untuk menjadi youtuber? Kalo kalian mencari itu beruntunglah kalian mampir di blog ini karena saya akan mengupas tuntas cara menjadi youtuber yang terkenal. Simak penjelasan dibawah ini kalo kalian ingin menjadi youtuber.

1. Tentukan tema dari youtube anda.


Sebelum kamu menjadi youtuber,tentu kamu harus menentukan tema/niche dari youtube yang akan kamu buat. Kenapa sih harus menentukan tema dahulu?nantinya tema akan berguna untuk kamu kalo lagi mencari ide. Contohnya saja kamu membuat youtube yang bertema kesehatan,tentunya kamu harus membuat konten-konten tentang kesehatan bukan malah gaming hehe. Kenapa sih kok gak boleh tema gado-gado/campur? ya sebenernya boleh-boleh aja sih,tapiiiiii nantinya subscriber kamu malah gabetah dengan channel kamu karena memiliki konten yang berubah-ubah tidak sesuai tema.

2. Buatlah akun youtube


Nah ini yang paling penting yaitu akun youtube,tanpa adanya akun youtube kamu gabakal bisa disebut sebagai youtube meski sudah membuat konten. Cara membuat akun youtube cukup mudah kok karena akun youtube sudah terhubung dengan akun gmail yang kita miliki di smartphone kesayangan kamu. Nantinya akun youtube ini yang akan kamu monetisasi ke akun Google Adsense kamu.

3. Membuat Konten yang Menarik


Ini juga bagian utama buat kamu yang ingin menjadi youtuber,tanpa mempunyai konten yang menarik kamu gabakal disebut youtuber meski udah punya channel youtube. Ingat ya Konten yang menarik , yang dibutuhin orang-orang adalah konten yang menarik. Kalo kontenmu gak menarik jangan berharap dapat penonton yang banyak dehh. Contohnya aja kamu,kamu pasti suka nonton youtube yang kontennya menarik perhatianmu kan, nah itu bisa kamu buat jadi contoh dalam membuat konten nantinya.

4. Rutin Membuat Konten Video


Membuat konten video merupakan salah satu tantangan terbesar kamu dalam memabangun akun youtube,karena banyak orang yang patah semangat hanya karena penonton kontennya sedikit. Kenapa penonton kontenmu sedikit? nah,berarti masih ada kesalahan yang kamu buat saat membuat konten,tinggal kamu perbaiki hingga poin nomor 3 terpenuhi. Gaperlu tiap hari kok membuat konten,kamu bisa jadwalkan seminggu sekali atau dua minggu sekali dalam membuat konten,yang terpenting jangan samapai kontenmu gak aktif. Tetap buat konten apapun keadaannya,karena membangun dari nol itu memang susah dan butuh perjuangan. Nanti kalo udah sukses kayak bang Atta Halilintar kamu tinggal duduk manis sambil ngopi,uang udah ngalir tiap hari kayak air.

5. Membuat Akun Google Adsense


Membuat akun google adsense wajib hukumnya bagi kamu yang ingin memiliki penghasilan dari akun youtube kamu,karena tanpa aku google adsense kamu gak bakal dapet duit.Apa itu Google Adsense? Google Adsense merupakan layanan periklanan dari google.Nantinya kamu bakal monetisasi akun youtube kamu dengan akun google adsense agar iklan dari advertiser muncul dan kamu dapat uang setiap penonton mengklik iklan. Jika nanti kamu kesusahan dalam mendaftar google adsense,banyak sekali tips daftar adsense dan diterima,kamu tinggal cari di youtube atau google.

Demikian Cara Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses,tanpa mengikuti 5 poin diatas kamu gak bakal jadi youtuber sukses.Jika kamu memang berniat untuk jadi youtuber,maka tekuni niat kamu. Jika kamu tekuni itu,dalam waktu 1 tahun pasti hasilnya udah dapat kamu nikmati.Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu yang ingin menjadi youtuber terkenal.
Buka Komentar Tutup Komentar