Rabu, 30 Januari 2019

√ WAJIB! Peralatan Untuk Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

√ WAJIB! Peralatan Untuk Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

Peralatan Untuk Menjadi Youtuber
Peralatan Untuk Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses

Untuk menjadi youtuber,tentu kamu harus mempunyai modal terlebih dahulu,setidaknya modal yang paling sederhana saja yaitu kamera.Membangun channel youtube juga mempunyai modal,tanpa modal kamu gabakal bisa membuat konten.Bagaimana bang kalo saya cuma modal pas-pasan? tenang,modalnya gak sampe jual rumah kok hehe.Seperti kata diatas modal utama adalah kamera,dengan kamera kamu udah bisa tuh buat konten tiap hari.Untuk Alat-alat yang yang dibutuhkan untuk menjadi youtuber,simak aja artikel dibawah ini.

Peralatan Untuk Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses



1. Kamera

Kamera merupakan faktor utama dalam menunjang pembuatan konten,kamera bisa kamu dapatkan dengan membelinya atau menyewanya.Tapi lebih baik kamu membelinya karena kamera akan kamu gunain setiap harinya dalam pembuatan konten,jika kamu menyewa tentu kamu harus merogok uang tiap harinya untuk menyewa kamera. Apakah saya harus membeli kamera yang bagus? Tidak,banyak sekali yang beranggapan untuk menjadi youtuber harus punya kamera yang bagus dan mempunyai resolusi tinggi. Nyatanya kamu sudah bisa menjadi youtuber dengan hanya kamera dari smartphone kamu,tapi saya sarankan kamu membeli Kamera DSLR jika mempunyai uang lebih,untuk mendapatkan hasil maksimal.

2. Microphone

Microphone juga menjadi faktor penting dalam pembuatan konten,jika kamu menggunakan kamera dari smartphone kamu,lebih baik kamu beli sebuah microphone yang memiliki noise yang kecil.Kenapa harus beli microphone? karena untuk mendapatkan suara yang lebih jernih kamu harus punya microphone,carilah microphone yang memiliki noise kecil. Apa itu Noise? Noise itu gangguan suara dari luar,contohnya saja ketika kamu merekam video dijalan raya,maka suara kendaran akan ikut masuk,oleh karena itu carilah microphone yang bagus.

3. Monopod atau Tripod

Jika kamu seorang youtuber pemula,tentunya kamu butuh sebuah Monopod atau Tripod dalam pembuatan konten youtube.Alat ini digunakan untuk menstabilkan posisi kamera atau menaruh kamera ketika kamu sedang membuat konten. Harga dari monopod atau tripod ini terbilang cukup murah sekali,dengan hanya Rp 50.000 saja kamu sudah bisa mendapatkan alat ini.

4. Laptop atau Komputer

Laptop atau Komputer merupakan hal terpenting juga,karena nantinya laptop atau komputer ini menunjang dalam mengelola hasil konten yang telah kamu rekam.Untuk speksifikasi komputer atau laptop,kamu tidak perlu memilih spek yang cukup besar dan mahal. Cukup gunakan laptop atau komputer dengan spek minimal dual core dan ram minimal 4GB,kamu sudah dapat mengelolah hasil rekaman kamu. Jika kamu tidak mempunya laptop atau komputer,kamu dapat pergi ke warnet untuk mengelola hasil rekaman kamu,dengan hanya Rp 5.000/2 jam sudah cukup murah kan.

5. Software Editing

Sebelum kamu mengupload video kamu ke youtube,alangkah lebih baiknya kamu edit terlebih dahulu,agar video kamu lebih menarik untuk ditonton. Untuk Software Editingnya bisa kamu gunakan Adobe Premiere Pro & Adobe After Effect untuk mengedit videonya dan kamu bisa gunakan Adobe Photoshop dan Adobe Lightroom untuk mengedit gambar atau thumbnailnya.Untuk melakukan editing tentu kamu harus mempunyai skill yang cukup bagus dalam mengelola software editing,jika belum bisa kamu dapat belajar cara mengedit video dan gambar di google atau youtube.

Itulah beberapa Peralatan Untuk Menjadi Youtuber Pemula yang Sukses,peralatan-peralatan diatas bersifat wajib bagi kamu yang ingin menjadi youtuber.Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yang ingin menjadi youtuber pemula,teruslah berkarya dengan konten buatanmu.
Buka Komentar Tutup Komentar