Senin, 18 Februari 2019

√ BERHASIL! 5 Cara Menambah Ram di Android

√ BERHASIL! 5 Cara Menambah Ram di Android


Pernah gak sih hp android kamu ngelag/lemot? pasti buat kamu sebel sendiri kan, rasanya pengen banting hp gitu. Tapi sabar dulu bro, karena dibalik masalah pasti ada solusi. Karena sekarang kamu bisa menambah ram android.

Emang bisa ya RAM android ditambah? tentu bisa selagi kita mau berusaha, caranya tidak rumit kok. Karena cara menambah ram android ini menggunakan aplikasi pihak ketiga. Jadi kamu harus mendownload terlebih dahulu aplikasi penambah ram android ini.

Pasti kamu berfikiran bahwa untuk menginstall aplikasi ini harus di root terlebih dahulu, tapi tenang aja kok karena cara ini dapat menambah ram tanpa root maupun sudah dalam keadaan root.

Cara Menambah RAM Android


Sudah penasaran bagaimana cara menambah ram di android? ayo simak penjelasan berikut ini.


1. 2GB Ram Booster


2GB Ram Booster adalah aplikasi untuk memberbesar ruang RAM Android sehingga membuat kinerja sistem semakin cepat. Jika dilihat dari feedback di playstore, banyak yang memberikan feedback positif pada aplikasi ini. Jadi aplikasi ini patut kamu coba apabila ram android kamu lelet.

Nah sekarang bagaimana menggunakan aplikasi 2GB Ram Booster ini? mari kita simak caranya berikut.

  1. Download 2GB Ram Booster melalui Playstore.
  2. Kemudian Install 2GB Ram Booster yang sudah didownload.
  3. Setelah terinstall, silahkan buka aplikasi 2GB Ram Booster.
  4. Maka akan muncul tombol "Boost", silahkan klik tombol tersebut untuk mempercepat RAM android kamu.

2. Swapper


Aplikasi Swapper adalah aplikasi untuk membuat sebuah ram virtual melalui media penyimpanan android kamu. Aplikasi Swapper ini memerlukan hak akses root, jadi pastikan android kamu sudah dalam keadaan di root ya, belum tahu cara root android? silahkan baca cara root hp android.

Oh iya setelah kamu melakukan swap, maka ram android virtual yang kamu tambah tidak akan muncul dipengaturan sistem, karena yang ada dipengaturan sistem adalah Ram Fisik yang sudah tertanam pada android kamu sejak dari pabrik. Jadi Ram ini berbentuk virtual, tapi kamu akan merasakan perbedaannya kok ketika menggunakan aplikasi ini karena aplikasi ini memanipulasi ram kamu seolah-olah tinggi.

Penasaran dengan aplikasi swapper ini? mari simak cara menambah ram dengan swapper.

  1. Download Swapper di Playstore.
  2. Lalu install aplikasi swapper yang sudah didownload tadi.
  3. Setelah terinstall, silahkan buka aplikasi swapper.
  4. Lalu aktifkan "Active Swap on Boot"
  5. Lalu pilih "SD Card FAT Partition" pada "Swap File Position".
  6. Setelah itu masukkan jumlah ram virtual yang ingin ditambah di bagian "Swap File Size".
  7. Lalu klik "Simpan".

Bingung file di android kamu terhapus? tenang ini Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Android

3. Speed Booster


Aplikasi Speed Booster berguna untuk menghapus aplikasi yang tidak berguna pada sistem. Jadi dengan menghapus aplikasi tersebut, ram kamu akan semakin lega dan cepat. Fitur yang menarik dari aplikasi ini adalah RAM Booster, kamu bisa membersihkan aplikasi yang masih berjalan tapi tidak digunakan.

Istimewanya juga aplikasi speed booster tidak perlu root. Jadi kamu bebas menginstall aplikasi ini meski tanpa keadaan root pada hp android kamu. Aplikasi ini juga banyak mendapatkan feedback positif di playstore, berarti aplikasi ini bekerja dengan baik untuk mempercepat ram android. Pasti penasaran kan bagaimana cara kerja aplikasi speed booster ini? ayo simak langkahnya dibawah ini.

  1. Download Aplikasi Speed Booster di Playstore.
  2. Install Speed Booster.
  3. Setelah terinstall, buka aplikasi Speed Booster.
  4. Lalu klik tombol "Boost" dan tunggu proses pembersihan ram android dan aplikasi.
  5. Setelah selesai, silahkan bandingkan dengan keadaan sebelumnya.

4. Greenify


Greenify adalah aplikasi yang cukup terkenal untuk mengoptimalkan hp android. Namun orang-orang banyak beranggapan bahwa untuk menjalankan Greenify ini membutuhkan akses root, padahal itu tidak benar. Greenify sendiri dapat berjalan tanpa akses root.

Fitur dari Greenify sendiri terbilang cukup banyak, kamu bisa menghemat baterai, melegakan ram android, mengoptimalkan android.

Penasaran dengan aplikasi Greenify ini, ayo simak cara menambah ram dengan greenify tanpa root.

  1. Download Greenify melalui Playstore.
  2. Install Greenify di android kamu.
  3. Buka aplikasi Greenify yang sudah diinstall.
  4. Akan muncul beberapa pilihan, silahkan pilih "My device is NOT rooted".
  5. Maka akan muncul tampilan utama greenify, silahkan klik tombol "+" dikanan atas untuk masuk ke menu App Analyzer.
  6. Silahkan checklist aplikasi yang ingin di hibernasi untuk mencegah aplikasi yang tidak digunakan tetap berjalan.
  7. Setelah melakukan checklist, maka aplikasi yang sudah dipilih akan masuk ke menu Greenify.
  8. Silahkan klik "Zzz" untuk memulai hibernasi aplikasi tersebut.

Nah itulah beberapa cara menambah ram di android, tidak terlalu sulit bukan? tapi ini adalah langkah untuk membuat android kamu semakin optimal. Jangan lupa baca juga cara menyembunyikan aplikasi di android.

Demikian artikel tentang cara menambah ram di android, semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman, jangan lupa untuk dishare dan komen apabila belum paham.
Buka Komentar Tutup Komentar